• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 3/4 стакана
  • масло сливочное (+ 1 ч. л.) – 50 г
  • молоко – 1 стакан
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • орехи (грецкие или пеканы) – 1 стакан
  • черника (свежая или замороженная) – 2 стакана
  • яйца – 6 шт.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками и выложите в форму для запекания.

В миску разбейте все 6 яиц, добавьте мускатный орех, ваниль и 1/2 стакана сахара. Влейте молоко.

Взбейте венчиком до состояния однородной массы и полейте этой массой хлеб.

Оберните посуду с хлебом фольгой и поместите в холодильник на ночь.

Орешки можно также подготовить заранее. Поджарьте их на сковороде до аромата, около 4 минут, затем добавьте чайную ложку сливочного масла и перемешайте.

Утром разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте посуду с хлебом из холодильника и посыпьте сверху орехами в масле и черникой. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать не нужно: это произойдет в духовке.

В отдельной посуде смешайте оставшуюся четверть стакана коричневого сахара с 50 г сливочного масла. Размешивайте, пока компоненты не соединятся полностью. Выложите сахарно-масляную массу поверх вех компонентов френч-тоста и отправьте его в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-30%
-30%
-30%
0056673