
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- петрушка (для сервировки) – 1/2 пучка
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Картофель не чистьте, но хорошенько промойте.
Сварите его в подсоленной воде: налейте в среднюю кастрюлю воды так, чтобы она покрывала овощи, вскипятите и варите минут 20, пока картофель не размягчится настолько, что его можно будет проткнуть вилкой. Дайте картофелю остыть, чтобы к нему можно было прикоснуться. Промокните полотенцем, а затем возьмите что-то плоское и тяжелое (например, ковшик) и раздавите картофелины.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посолите крупной солью и поперчите.
Запекайте 25-30 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Переверните картофелины по прошествии минут 10-15 после начала запекания.
Подавайте картофель горячим с мелко нарезанной петрушкой. А еще лучше – с любимым соусом-дип. Приятного аппетита!