• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • быстрорастворимые дрожжи – 14 г
  • вода теплая – 1,25 стакана
  • изюм – 85 г
  • корица – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 50 г
  • молоко (теплое) – 300 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 14 г
  • цельнозерновая мука – 650 г
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Готовим тесто: смешайте воду, молоко и коричневый сахар. Добавьте дрожжи и размешайте до полного растворения. Добавьте яйцо и масло и взбейте. В отдельной миске смешайте вместе муку и соль. Затем добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь.

Замешивайте в течение минуты. Отрегулируйте консистенцию теста при помощи муки и воды. В идеале тесто должно получиться упругим и липким.

Замесите тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Дайте ему отдохнуть 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз. А затем оставьте подниматься на час – пока тесто не увеличится в размере в два раза.

Готовое тесто раскатайте в пласт. Смешайте сахар, корицу, изюм и ложечку муки. Взбейте еще одно яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность теста. Поверх посыпьте сладкой начинкой. Сверните рулетом.

Оставьте хлеб подниматься еще на час.

Выпекайте 40 минут при температуре 175 градусов.

Немножко мороки – но результат того стоит!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-60%
-15%
-20%
-50%
-20%
-30%
0057345