
Ингредиенты:
- быстрорастворимые дрожжи – 14 г
- вода теплая – 1,25 стакана
- изюм – 85 г
- корица – 1 ст. л.
- коричневый сахар – 50 г
- молоко (теплое) – 300 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сахар – 100 г
- соль – 14 г
- цельнозерновая мука – 650 г
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Готовим тесто: смешайте воду, молоко и коричневый сахар. Добавьте дрожжи и размешайте до полного растворения. Добавьте яйцо и масло и взбейте. В отдельной миске смешайте вместе муку и соль. Затем добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь.
Замешивайте в течение минуты. Отрегулируйте консистенцию теста при помощи муки и воды. В идеале тесто должно получиться упругим и липким.
Замесите тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Дайте ему отдохнуть 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз. А затем оставьте подниматься на час – пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смешайте сахар, корицу, изюм и ложечку муки. Взбейте еще одно яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность теста. Поверх посыпьте сладкой начинкой. Сверните рулетом.
Оставьте хлеб подниматься еще на час.
Выпекайте 40 минут при температуре 175 градусов.
Немножко мороки – но результат того стоит!