
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кочан
- зеленый горошек – 1 стакан
- итальянские травы – 1 ст. л.
- кабачок – 1 шт.
- кедровые орешки – 1/3 стакана
- лук-шалот (средний) – 2 шт.
- морковь – 2 ст. л.
- оливковое масло (+ 1 ст. л.) – 4 ст. л.
- пармезан (опционально) – 100 г
- сладкий перец – 1/2 шт.
- спагетти – 400 г
- спаржа (стебли) – 6 шт.
- томаты (черри или виноградные) – 1 стакан
- хлопья красного перца – 1/4 ч. л.
- цуккини – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- шампиньоны – 250 г
Приготовление
Подсушите кедровые орешки в небольшой сковороде на средне-сильном огне 5-8 минут или до появления аромата. Переместите в тарелку и дайте остыть.
В той же сковороде нагрейте на средне-сильном огне 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте давленый чеснок и готовьте еще минутку. Переместите лук с чесноком в миску и пока оставьте в стороне.
Разогрейте духовку до 260 градусов. Нарежьте морковку и выложите ее на противень. Побрызгайте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
Готовую морковку переместите в миску с луком и чесноком.
Далее вам понадобится одновременно 2 противня. В один выложите грибы, соцветия брокколи и нарезанную спаржу. На второй – томаты, цуккини, кабачок и сладкий перец.
Побрызгайте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 12-14 минут.
Готовые овощи отправьте к морковке, луку и чесноку. Туда же насыпьте горошек.
Пока овощи запекаются, сварите спагетти по инструкции на упаковке. Слейте воду и поместите горячие спагетти в миску с овощами.
Добавьте соль, перец, итальянские травы и – по желанию – натертый на терку пармезан.
Хорошо перемешайте и подавайте с кедровыми орешками. Приятного аппетита!