
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- грецкие орехи – 1 стакан
- изюм – 1/2 стакана
- корица – 2 ч. л.
- молоко – 2 стакана
- овсянка – 3 стакана
- пекарский порошок – 1 ч. л.
- светло-коричневый сахар – 3/4 стакана
- сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
Приготовление
В средней миске смешайте овес, коричневый сахар , 1/2 стакана орехов, изюма, разрыхлитель, корицу и соль. Все хорошо перемешать.
В другой миске взбить яйца венчиком. Затем взбейте с молоком и ванилью.
Залейте молочной смесью овсяную, добавив туда еще сливочное масло.
В смазанную маслом формочку выложите яблоки – очищенные и порезанные кубиками.
Залейте овсяной смесью и посыпьте сверху оставшимися орешками.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.