• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • горький шоколад (не менее 70% какао) – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • миндальное масло – 100 г
  • морская соль – 1 щепотка
  • сахар – 100 г
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

В кастрюлю на водяной бане или в пиалу для микроволновки поместите горький шоколад, сливочное и миндальное масло. При желании миндальное масло можно заменить арахисовым, получится тоже очень вкусно!

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешайте получившуюся массу и добавьте соль и экстракт ванили.

Снова перемешайте и дайте остыть.

Отделите яичные желтки от белков и взбейте желтки миксером. Добавьте 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать еще 6 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.

Медленно влейте растопленный шоколад и взбейте, чтобы компоненты соединились.

В отдельной посуде взбейте белки.

Медленно добавьте оставшийся сахар и взбивайте до образования устойчивой пены.

Аккуратно добавьте взбитые белки в шоколадную смесь и перемешайте, пока компоненты не соединятся в однородную массу.

Разогрейте духовку до 170 градусов, слегка смажьте маслом формы для выпечки и распределите тесто в формы.

Выпекайте пироги около 12 минут.

Перед сервировкой можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-70%
-45%
-20%
-20%
-20%
-20%
0057345