
Ингредиенты:
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- болгарский перец (крупно порезанный) – 1/2 стакана
- зеленый горошек (зерна и стручки) – 1 стакан
- куриные грудки – 4 шт.
- мед – 2 ч. л.
- морковь – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- петрушка – 1 стакан
- редис (тонко порезанный) – 1/2 стакана
- салат айсберг – 2 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- шалот (измельченный) – 2 ст. л.
- шпинат – 1 стакан
Приготовление
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом курицу, поперчите, посолите и готовьте сорок минут.
Бланшируйте горошек, отправив его сначала в кипящую воду на полторы минуты, а затем, быстро окунув, в ледяную на 30 секунд. Так он получается ярким и красивым!
Приготовьте заправку: смешайте уксус, мед, давленый чеснок, шалот и оливковое масло.
Нарежьте курицу некрупно, добавьте все ингредиенты и полейте заправкой!