• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лимон (для соуса) – 1 шт.
  • лимон (для топпинга) – 1/2 шт.
  • масло сливочное (для соуса) – 1 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • оливковое масло (для соуса) – 1 ч. л.
  • оливковое масло (для основного блюда) – 1 ч. л.
  • пармезан (для топпинга) – 50 г
  • пармезан (для соуса) – 50 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • спагетти – 400 г
  • сыр (для соуса, любой, на ваш вкус) – 100 г
  • сыр (для топпинга, любой, на ваш вкус) – 100 г
  • тимьян (для соуса) – 1 ст. л.
  • томаты черри – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Нарежьте овощи. Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Вмешайте в масло муку. Она должна стать слегка коричневатой. Затем вмешайте молоко, а когда оно немного загустеет, – тимьян, сыры, сок и цедру лимона, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону.

Сварите спагетти до состояния "аль денте" (слегка недоваренные).

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте овощи (кроме томатов) и готовьте все вместе, помешивая, 4-5 минут. Выключите огонь и поместите спагетти в сковороду с овощами. Добавьте курицу и полейте соусом. Перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите спагетти с курицей и овощами в противень или кассероль. Разместите сверху разрезанные пополам томаты-черри, добавьте соль и перец.

Накройте фольгой и готовьте в духовке 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте спагетти натертыми сырами и побрызгайте соком половины лимона, верните в духовку (уже не накрывая фольгой) на 10 минут.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
0056673