Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • корица – 1/2 ч. л.
  • ледяная вода – 6-10 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мука (для теста) – 3 стакана
  • мука (для начинки) – 2-3 ст. л.
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • пахта – 2 ст. л.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 3/4 стакана
  • сливочное масло (очень холодное, для теста) – 250 г
  • сливочное масло (для начинки) – 30 г
  • соль (для начинки) – 1/8 ч. л.
  • соль (для теста) – 1/2 ч. л.
  • тимьян (свежий) – 2 ст. л.
  • чеддер (на крупную терку) – 1 стакан
  • яблоки – 1,2 кг
  • яблочный уксус – 2 ч. л.

Приготовление

Приготовьте тесто: смешайте муку с пекарским порошком и солью. Добавьте масло и вымешайте до крупной крошки. Добавьте уксус и холодную воду.

Добавьте сыр и тимьян и хорошо перемешайте. Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на полчаса в холодильнике.

Тесто, кстати, может храниться и до двух дней, так что можете приготовить его заранее. Перед тем как готовить пирог, просто достаньте его из холодильника и дайте полежать 5-10 минут. Потом разделите его на две части. Одну часть выложите в формочку – это будет корка. А вторую раскатайте и оставьте в холодильнике до момента, когда не будет готова начинка и пирог не надо будет отправлять в духовку.

Итак, начинка! Очистите и нарежьте тонко яблоки. Смешайте с сахаром, лимонным соком, корицей, мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.

Выложите начинку в формочку, добавьте сливочное масло и прикройте вторым пластом теста.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 160 и выпекайте еще полчаса или до готовности!

Нужные услуги в нужный момент