• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  2. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  3. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  4. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  5. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  6. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  7. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  8. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  9. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  10. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  11. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  12. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  16. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  17. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  18. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  19. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  20. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  21. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  22. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  23. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  24. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  25. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  26. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  27. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  28. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  29. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  30. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина


фото

Ингредиенты:

  • свежий карп – 600 г;
  • сливочное масло –120 г;
  • сметана – 400 г;
  • картофель –1 кг;
  • мука или сухари для панировки рыбы.

Приготовление

Очищенного от чешуи  карпа потрошим, удаляем внутренности и жабры, готовые тушки хорошо промываем холодной водой, затем вытираем насухо салфетками и делаем небольшие надрезы поперек позвоночника через каждые 0,5 см. Достаточно кропотливый, но весьма нужный процесс, так при этом прорезываются мелкие косточки, которых, к сожалению, у карпа довольно много.

Готового карпа нарезаем на порционные куски, натираем солью, перцем и обваливаем рыбку в муке или в сухарях. Кстати, если у вас есть пшеничная цельнозерновая мука или мука с отрубями, то она отлично подходит для панировки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем нашего карпа с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, вытираем насухо и немного обжариваем на сливочном масле до первой корочки с двух сторон.

Можно приготовить карпа на сковороде с глубоким дном: смазываем ее дно маслом, кладем рыбу, выкладываем картофель, заливаем сметаной, можно посыпать немножко сверху сухарями для приятной хрустящей корочки, и запекаем его в духовке до готовности.

Стоит заметить, что рыба довольно жирная и содержит много костей, это нужно учитывать, выбирая способ его приготовления. Лучше всего его жарить или запекать и подавать с овощными гарнирами.

-40%
-16%
-20%
-20%
-17%
-20%
-20%
-30%
0072144