172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  2. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  5. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  6. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  7. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  8. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  9. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  10. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  11. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  12. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  13. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  14. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  15. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  16. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  17. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  18. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  19. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  20. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  21. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  22. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  23. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  24. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  25. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  26. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  27. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  28. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  29. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  30. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто


фото

Ингредиенты:

  • свежий карп – 600 г;
  • сливочное масло –120 г;
  • сметана – 400 г;
  • картофель –1 кг;
  • мука или сухари для панировки рыбы.

Приготовление

Очищенного от чешуи  карпа потрошим, удаляем внутренности и жабры, готовые тушки хорошо промываем холодной водой, затем вытираем насухо салфетками и делаем небольшие надрезы поперек позвоночника через каждые 0,5 см. Достаточно кропотливый, но весьма нужный процесс, так при этом прорезываются мелкие косточки, которых, к сожалению, у карпа довольно много.

Готового карпа нарезаем на порционные куски, натираем солью, перцем и обваливаем рыбку в муке или в сухарях. Кстати, если у вас есть пшеничная цельнозерновая мука или мука с отрубями, то она отлично подходит для панировки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем нашего карпа с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, вытираем насухо и немного обжариваем на сливочном масле до первой корочки с двух сторон.

Можно приготовить карпа на сковороде с глубоким дном: смазываем ее дно маслом, кладем рыбу, выкладываем картофель, заливаем сметаной, можно посыпать немножко сверху сухарями для приятной хрустящей корочки, и запекаем его в духовке до готовности.

Стоит заметить, что рыба довольно жирная и содержит много костей, это нужно учитывать, выбирая способ его приготовления. Лучше всего его жарить или запекать и подавать с овощными гарнирами.

-5%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-25%
-15%