• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • молоко – 2 1/2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сироп (для сервировки) – по вкусу
  • соль – 3/4 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • черника – 1/2 стакана
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов (если хотите маффины с хрустящей корочкой, то – до 210 градусов). Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в одной емкости. В другой смешайте молоко и уксус и дайте постоять 1 минуту. Затем вмешайте яйца и экстракт ванили. Соедините сухие компоненты с жидкими и добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока.

Тщательно смажьте маслом формы для мини-маффинов и наполните на 2/3 блинной смесью.

Добавьте по несколько ягод в каждый маффин и выпекайте 11 минут при 200 градусах или 8-9 минут – при 210.

Дайте маффинам немного настояться, после чего аккуратно выньте из форм и дайте остыть. Подавайте с сиропом.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
0056673