
Ингредиенты:
- масло сливочное – 4 ст. л.
- молоко – 2 1/2 стакана
- мука – 3 стакана
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- сироп (для сервировки) – по вкусу
- соль – 3/4 ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
- черника – 1/2 стакана
- экстракт ванили – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов (если хотите маффины с хрустящей корочкой, то – до 210 градусов). Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в одной емкости. В другой смешайте молоко и уксус и дайте постоять 1 минуту. Затем вмешайте яйца и экстракт ванили. Соедините сухие компоненты с жидкими и добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока.
Тщательно смажьте маслом формы для мини-маффинов и наполните на 2/3 блинной смесью.
Добавьте по несколько ягод в каждый маффин и выпекайте 11 минут при 200 градусах или 8-9 минут – при 210.
Дайте маффинам немного настояться, после чего аккуратно выньте из форм и дайте остыть. Подавайте с сиропом.
Приятного аппетита!