• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  2. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  3. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  4. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  5. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  6. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  7. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  8. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  9. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  10. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  11. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  12. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  15. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  16. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  17. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  18. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  19. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  20. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  21. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  22. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  23. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  24. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  25. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  26. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  27. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  28. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  29. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  30. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны


фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • молоко – 2 1/2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сироп (для сервировки) – по вкусу
  • соль – 3/4 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • черника – 1/2 стакана
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов (если хотите маффины с хрустящей корочкой, то – до 210 градусов). Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в одной емкости. В другой смешайте молоко и уксус и дайте постоять 1 минуту. Затем вмешайте яйца и экстракт ванили. Соедините сухие компоненты с жидкими и добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока.

Тщательно смажьте маслом формы для мини-маффинов и наполните на 2/3 блинной смесью.

Добавьте по несколько ягод в каждый маффин и выпекайте 11 минут при 200 градусах или 8-9 минут – при 210.

Дайте маффинам немного настояться, после чего аккуратно выньте из форм и дайте остыть. Подавайте с сиропом.

Приятного аппетита!

-21%
-10%
-5%
-41%
-10%
-20%
-20%
-15%
0073029