
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кочан
- лук (измельченный) – 1 ст. л.
- моцарелла – 200 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- томатная паста – 800 г
- хлопья красного перца – 1/2 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарежьте капусту на диски толщиной около 1-2 см и выложите на противень.
Смажьте обе стороны капустных дисков оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте 30-35 минут, пока капуста не размягчится, а края дисков не подрумянятся.
Тем временем приготовьте томатный соус. В среднюю кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте на медленном огне 20 минут.
Когда капуста будет готова, нанесите на каждый диск толстый слой соуса и накройте колечком моцареллы. Отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте пармиджану горячей.
Приятного аппетита!