
Ингредиенты:
- грецкие орехи (измельченные) – 1/2 стакана
- кешью (сырые) – 1 1/2 стакана
- кленовый сироп – 2 ст. л.
- корица молотая – 1/4 ч. л.
- овсяные хлопья – 1/4 стакана
- соль крупная – 1 щепотка
- финики – 1/2 стакана
- черный шоколад – 50 г
Приготовление
Насыпьте кешью и овсяные хлопья в чашу блендера и взбивайте секунд 30-40, чтобы не измельчать в пыль.
Добавьте финики, кленовый сироп, корицу и большую щепотку крупной соли. Взбивайте секунд 30, пока смесь не начнет напоминать тесто для овсяного печенья с изюмом.
Добавьте порубленный шоколад и грецкие орехи и снова взбейте до однородности (20-30 секунд).
Застелите глубокую посуду для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги свисали, и насыпьте в форму тесто. Накройте бумагой и рукой хорошо прижмите, чтобы утрамбовать тесто.
Отправьте энергетическую смесь в холодильник часа на 4. Когда смесь застынет, выньте ее из формы и нарежьте на батончики.
Форма и размер батончиков – на ваше усмотрение.
Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!