• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  2. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  3. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  4. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  5. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  6. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  7. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  10. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  11. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  12. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  13. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  14. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  15. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  16. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  17. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  18. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  19. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  20. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  25. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  26. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  27. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  28. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  29. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  30. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта


фото

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • жирные сливки – 4 ст. л.
  • лук-шалот (мелко нарезанный) – 1/2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • орегано (сухой) – 1/2 ч. л.
  • пармезан – 400 г
  • полента (кукурузная крупа) – 1 стакан
  • прошутто – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томаты (виноградные) – 3 стакана
  • хлопья красного перца – 1/2 ч. л.

Приготовление

Вскипятите среднюю кастрюлю воды, подсолите ее и, медленно помешивая, насыпьте кукурузную крупу. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавьте молоко, сливки, натертый на терку пармезан и черный перец. Убавьте огонь и приступайте к готовке томатов.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук до полупрозрачности. Затем можно добавить чеснок, но это по желанию.

Добавьте виноградные томаты. Что хорошо в мелких томатах, так это то, что их можно не резать и не иметь дело с растекшимся соком. Нарежьте также в сковороду прошутто.

Посыпьте солью, перцем и орегано. Перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.

Подавайте поленту, выложив на нее томатно-мясную смесь. Можно дополнительно посыпать натертым на терку пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

-50%
-30%
-15%
-25%
-20%
-20%
-10%
-15%
0072143