
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- жирные сливки – 4 ст. л.
- лук-шалот (мелко нарезанный) – 1/2 стакана
- молоко – 1 стакан
- оливковое масло – 3 ст. л.
- орегано (сухой) – 1/2 ч. л.
- пармезан – 400 г
- полента (кукурузная крупа) – 1 стакан
- прошутто – 50 г
- соль – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- томаты (виноградные) – 3 стакана
- хлопья красного перца – 1/2 ч. л.
Приготовление
Вскипятите среднюю кастрюлю воды, подсолите ее и, медленно помешивая, насыпьте кукурузную крупу. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавьте молоко, сливки, натертый на терку пармезан и черный перец. Убавьте огонь и приступайте к готовке томатов.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук до полупрозрачности. Затем можно добавить чеснок, но это по желанию.
Добавьте виноградные томаты. Что хорошо в мелких томатах, так это то, что их можно не резать и не иметь дело с растекшимся соком. Нарежьте также в сковороду прошутто.
Посыпьте солью, перцем и орегано. Перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.
Подавайте поленту, выложив на нее томатно-мясную смесь. Можно дополнительно посыпать натертым на терку пармезаном и листочками базилика.
Приятного аппетита!