• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • жирные сливки – 4 ст. л.
  • лук-шалот (мелко нарезанный) – 1/2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • орегано (сухой) – 1/2 ч. л.
  • пармезан – 400 г
  • полента (кукурузная крупа) – 1 стакан
  • прошутто – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томаты (виноградные) – 3 стакана
  • хлопья красного перца – 1/2 ч. л.

Приготовление

Вскипятите среднюю кастрюлю воды, подсолите ее и, медленно помешивая, насыпьте кукурузную крупу. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавьте молоко, сливки, натертый на терку пармезан и черный перец. Убавьте огонь и приступайте к готовке томатов.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук до полупрозрачности. Затем можно добавить чеснок, но это по желанию.

Добавьте виноградные томаты. Что хорошо в мелких томатах, так это то, что их можно не резать и не иметь дело с растекшимся соком. Нарежьте также в сковороду прошутто.

Посыпьте солью, перцем и орегано. Перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.

Подавайте поленту, выложив на нее томатно-мясную смесь. Можно дополнительно посыпать натертым на терку пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-50%
-30%
-20%
-50%
-20%
-25%
-30%
-15%
0056673