• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  2. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  3. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  4. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  5. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  6. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  7. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  8. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  9. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  10. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  11. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  12. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  13. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  14. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  15. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  16. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  17. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  18. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  19. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  20. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  21. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  22. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  23. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  24. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  25. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  26. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  27. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  28. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  29. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  30. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить


фото

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • жирные сливки – 4 ст. л.
  • лук-шалот (мелко нарезанный) – 1/2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • орегано (сухой) – 1/2 ч. л.
  • пармезан – 400 г
  • полента (кукурузная крупа) – 1 стакан
  • прошутто – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томаты (виноградные) – 3 стакана
  • хлопья красного перца – 1/2 ч. л.

Приготовление

Вскипятите среднюю кастрюлю воды, подсолите ее и, медленно помешивая, насыпьте кукурузную крупу. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавьте молоко, сливки, натертый на терку пармезан и черный перец. Убавьте огонь и приступайте к готовке томатов.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук до полупрозрачности. Затем можно добавить чеснок, но это по желанию.

Добавьте виноградные томаты. Что хорошо в мелких томатах, так это то, что их можно не резать и не иметь дело с растекшимся соком. Нарежьте также в сковороду прошутто.

Посыпьте солью, перцем и орегано. Перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.

Подавайте поленту, выложив на нее томатно-мясную смесь. Можно дополнительно посыпать натертым на терку пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

-10%
-20%
-15%
-35%
-25%
-35%
-10%
-20%
-50%
-30%
0073029