• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • лимоны – 4 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • рикотта – 1/2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • соль – 1/2 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте сухие компоненты в одной посуде (муку, соль и разрыхлитель теста).

Натрите цедру четырех лимонов и поместите ее в миску с сахаром. Руками перетрите, чтобы соки из цедры впитались в сахар.

Выдавите четверть стакана лимонного сока для теста и еще 2-3 столовые ложки для глазури.

В миску с сахаром и цедрой разбейте яйца.

Добавьте лимонный сок, экстракт ванили и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В отдельную посуду поместите рикотту, добавьте молоко и перемешайте.

В яично-сахарную смесь добавьте треть мучной смеси и перемешайте, чтобы компоненты соединились. Затем добавьте половину риккоты и снова перемешайте. Далее – снова треть муки, оставшуюся половину рикотты и оставшуюся треть муки. Тщательно перемешивайте после каждого добавления.

Влейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 50-55 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Оставьте пирог остывать, а тем временем приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в среднюю посуду. Добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока и перемешайте венчиком. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного молока.

Полейте глазурью пирог, когда он хорошо остынет.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-40%
-20%
0056673