• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • бульон (куриный или овощной) – 2/3 стакана
  • горчичный порошок – 1/4 ч. л.
  • дикий рис – 2/3 стакана
  • перец – 1 щепотка
  • лук – 1/2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • чеддер – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Промойте дикий рис. Можно использовать и обычный.

Нагрейте 15 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. После того как оно растает, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния около 5 минут. Добавьте рис и варите минутку. Потом долейте 1 и 1/3 стакана воды, посолите, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите под крышкой 50 минут.

Тем временем разделите брокколи на соцветия. Проварите их 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде и процедите.

В этой же кастрюле можете приготовить сырный соус: растопите оставшееся масло на среднем огне. После того как оно растает, добавьте горчичный порошок, щепотку перца и измельченный чеснок. Пусть все готовится в течение минуты. Добавьте муку и готовьте, чуть взбивая, в течение 1-2 минут. Потом поочередно вливайте тонкой струйкой молоко и бульон. Доведите до кипения и варите смесь на медленном огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет – всего около 5 минут. Удалите кастрюлю с огня и добавьте 1/3 тертого сыра. Посолите и поперчите. Соедините рис и брокколи в сковороде или кастрюле. Залейте сырным соусом.

Посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-40%
-20%
-15%
-50%
-35%
-10%
0057345