• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  2. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  3. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  4. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  5. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  6. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  9. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  10. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  11. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  12. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  13. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  14. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  15. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  16. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  17. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы
  18. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  19. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  20. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  21. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  22. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  23. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  24. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  25. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  26. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  27. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  28. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  29. Минское «Динамо» играет в гостях с питерским СКА. Онлайн матча
  30. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси


фото

Ингредиенты:

  • базилик (свежий) – по вкусу
  • вода – 1/4 ст.
  • говяжий фарш – 300 г
  • желтый лук (средний) – 1 шт.
  • итальянские колбаски – 100 г
  • консервированные томаты – 800 г
  • листы лазаньи – 8 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр моцарелла – 150 г
  • сыр пармезан (для сервировки) – по вкусу
  • сыр рикотта – 50 г
  • томатный соус – 200 г
  • хлопья красного перца – 1/4 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

Измельчите лук и чеснок.

Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло.

Загрузите в сковороду сначала лук, а через несколько минут, когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок. Готовьте около 1 минуты, пока чеснок не даст аромат.

Добавьте соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте фарш и итальянские колбаски и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фарш не станет коричневым и полностью готовым.

Поломайте листы лазаньи на несколько частей, чтобы удобно было укладывать их в сковороду.

Выложите лазанью поверх фарша.

Смешайте томатный соус, консервированные томаты и воду, и полейте этим соусом лазанью.

Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до средне слабого.

Дайте соусу прогреться и покипеть, чтобы макароны проварились.

Когда лазанья достигнет состояния аль денте, перемешайте содержимое сковороды.

Выложите сверху рикотту, перемешайте, а затем выложите моцареллу.

Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте с натертым на терку пармезаном и листьями базилика. Приятного аппетита!

-10%
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
0072144