
Ингредиенты:
- базилик (свежий) – по вкусу
- вода – 1/4 ст.
- говяжий фарш – 300 г
- желтый лук (средний) – 1 шт.
- итальянские колбаски – 100 г
- консервированные томаты – 800 г
- листы лазаньи – 8 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сыр моцарелла – 150 г
- сыр пармезан (для сервировки) – по вкусу
- сыр рикотта – 50 г
- томатный соус – 200 г
- хлопья красного перца – 1/4 ч. л.
- черный перец молотый – 1/4 ч. л.
- чеснок – 4 зубчика
Приготовление
Измельчите лук и чеснок.
Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло.
Загрузите в сковороду сначала лук, а через несколько минут, когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок. Готовьте около 1 минуты, пока чеснок не даст аромат.
Добавьте соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте фарш и итальянские колбаски и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фарш не станет коричневым и полностью готовым.
Поломайте листы лазаньи на несколько частей, чтобы удобно было укладывать их в сковороду.
Выложите лазанью поверх фарша.
Смешайте томатный соус, консервированные томаты и воду, и полейте этим соусом лазанью.
Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до средне слабого.
Дайте соусу прогреться и покипеть, чтобы макароны проварились.
Когда лазанья достигнет состояния аль денте, перемешайте содержимое сковороды.
Выложите сверху рикотту, перемешайте, а затем выложите моцареллу.
Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте с натертым на терку пармезаном и листьями базилика. Приятного аппетита!