177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  4. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  5. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  6. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  7. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  8. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  9. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  10. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  11. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  12. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  13. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  14. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  15. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  16. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  17. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  18. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  19. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  20. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  21. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  22. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  23. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  24. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  25. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  26. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  27. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  28. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  29. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  30. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»


фото

Ингредиенты:

  • базилик (свежий) – по вкусу
  • вода – 1/4 ст.
  • говяжий фарш – 300 г
  • желтый лук (средний) – 1 шт.
  • итальянские колбаски – 100 г
  • консервированные томаты – 800 г
  • листы лазаньи – 8 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр моцарелла – 150 г
  • сыр пармезан (для сервировки) – по вкусу
  • сыр рикотта – 50 г
  • томатный соус – 200 г
  • хлопья красного перца – 1/4 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

Измельчите лук и чеснок.

Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло.

Загрузите в сковороду сначала лук, а через несколько минут, когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок. Готовьте около 1 минуты, пока чеснок не даст аромат.

Добавьте соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте фарш и итальянские колбаски и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фарш не станет коричневым и полностью готовым.

Поломайте листы лазаньи на несколько частей, чтобы удобно было укладывать их в сковороду.

Выложите лазанью поверх фарша.

Смешайте томатный соус, консервированные томаты и воду, и полейте этим соусом лазанью.

Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до средне слабого.

Дайте соусу прогреться и покипеть, чтобы макароны проварились.

Когда лазанья достигнет состояния аль денте, перемешайте содержимое сковороды.

Выложите сверху рикотту, перемешайте, а затем выложите моцареллу.

Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте с натертым на терку пармезаном и листьями базилика. Приятного аппетита!

-15%
-15%
-20%
-20%
-20%
-14%
-5%
-10%
-20%