• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик (свежий) – по вкусу
  • вода – 1/4 ст.
  • говяжий фарш – 300 г
  • желтый лук (средний) – 1 шт.
  • итальянские колбаски – 100 г
  • консервированные томаты – 800 г
  • листы лазаньи – 8 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр моцарелла – 150 г
  • сыр пармезан (для сервировки) – по вкусу
  • сыр рикотта – 50 г
  • томатный соус – 200 г
  • хлопья красного перца – 1/4 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

Измельчите лук и чеснок.

Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло.

Загрузите в сковороду сначала лук, а через несколько минут, когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок. Готовьте около 1 минуты, пока чеснок не даст аромат.

Добавьте соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте фарш и итальянские колбаски и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фарш не станет коричневым и полностью готовым.

Поломайте листы лазаньи на несколько частей, чтобы удобно было укладывать их в сковороду.

Выложите лазанью поверх фарша.

Смешайте томатный соус, консервированные томаты и воду, и полейте этим соусом лазанью.

Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до средне слабого.

Дайте соусу прогреться и покипеть, чтобы макароны проварились.

Когда лазанья достигнет состояния аль денте, перемешайте содержимое сковороды.

Выложите сверху рикотту, перемешайте, а затем выложите моцареллу.

Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте с натертым на терку пармезаном и листьями базилика. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-30%
-10%
-15%
-30%
-30%
-20%
-30%
0056673