• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • брокколи (соцветия) – 200 г
  • вода – 1 ст. л.
  • кефир или кислое молоко – 1 1/2 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сыр чеддер (натертый на терку) – 1 1/2 стакана
  • черный перец молотый – 2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите брокколи на соцветия. Налейте в кастрюлю воды примерно на 1 см и пропарьте капусту минуты 3. Затем слейте воду и нарежьте брокколи на мелкие кусочки.

В чаше кухонного комбайна с насадкой для теста смешайте муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешивайте на низкой скорости. Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая масса с крупинками.

Теперь добавьте натертый на терку сыр.

Можно убрать чашу из комбайна и ложкой вмешайте брокколи и кефир.

Замесите тесто и на посыпанной мукой поверхности раскатайте его в диск толщиной около 3-4 см.

Разрежьте диск на 8 треугольничков и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Взбейте яйцо с водой и помажьте сконы, чтобы получились блестящими. Отправьте булочки в духовку на 20 минут. Когда сконы станут золотистыми, можно вынимать, охлаждать и подавать. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-50%
-20%
-50%
-25%
-20%
-70%
-20%
-70%
-70%
0057345