
Ингредиенты:
- брокколи (соцветия) – 200 г
- вода – 1 ст. л.
- кефир или кислое молоко – 1 1/2 стакана
- масло сливочное – 150 г
- мука – 3 стакана
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- сыр чеддер (натертый на терку) – 1 1/2 стакана
- черный перец молотый – 2 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите брокколи на соцветия. Налейте в кастрюлю воды примерно на 1 см и пропарьте капусту минуты 3. Затем слейте воду и нарежьте брокколи на мелкие кусочки.
В чаше кухонного комбайна с насадкой для теста смешайте муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешивайте на низкой скорости. Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая масса с крупинками.
Теперь добавьте натертый на терку сыр.
Можно убрать чашу из комбайна и ложкой вмешайте брокколи и кефир.
Замесите тесто и на посыпанной мукой поверхности раскатайте его в диск толщиной около 3-4 см.
Разрежьте диск на 8 треугольничков и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Взбейте яйцо с водой и помажьте сконы, чтобы получились блестящими. Отправьте булочки в духовку на 20 минут. Когда сконы станут золотистыми, можно вынимать, охлаждать и подавать. Приятного аппетита!