178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  2. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  3. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  4. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  7. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  8. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  9. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  10. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  11. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  12. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  13. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  14. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  15. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  16. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  17. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  18. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  19. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  20. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  21. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  22. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  25. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  26. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  27. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  30. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину


фото

Ингредиенты:

  • брокколи (соцветия) – 200 г
  • вода – 1 ст. л.
  • кефир или кислое молоко – 1 1/2 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сыр чеддер (натертый на терку) – 1 1/2 стакана
  • черный перец молотый – 2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите брокколи на соцветия. Налейте в кастрюлю воды примерно на 1 см и пропарьте капусту минуты 3. Затем слейте воду и нарежьте брокколи на мелкие кусочки.

В чаше кухонного комбайна с насадкой для теста смешайте муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешивайте на низкой скорости. Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая масса с крупинками.

Теперь добавьте натертый на терку сыр.

Можно убрать чашу из комбайна и ложкой вмешайте брокколи и кефир.

Замесите тесто и на посыпанной мукой поверхности раскатайте его в диск толщиной около 3-4 см.

Разрежьте диск на 8 треугольничков и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Взбейте яйцо с водой и помажьте сконы, чтобы получились блестящими. Отправьте булочки в духовку на 20 минут. Когда сконы станут золотистыми, можно вынимать, охлаждать и подавать. Приятного аппетита!

-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
-50%