• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • кумин (зерна) – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук (маленький) – 1 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • овощной бульон – 1 л
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • сметана или йогурт (для сервировки) – 1/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • хлопья красного перца – по вкусу
  • цветная капуста – 600–800 г
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите цветную капусту на соцветия и выложите на противень.

Посыпьте капусту зернами кумина и порошком карри, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Затем посыпьте солью и красным перцем и отправьте в духовку на 25 минут.

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла и пассеруйте в нем лук минут 5, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте давленый чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте печеную капусту вместе с лавровым листом, сливочным маслом и бульоном. Кстати, вместо бульона можно использовать воду. Готовьте суп на среднем огне минут 15, пока капуста не станет нежной и мягкой.

Выньте лавровый лист и измельчите компоненты в блендере. Если у вас стационарный блендер, разделите суп на несколько порций, поскольку весь он не поместится. Работайте аккуратно, суп горячий. Ручной блендер в данной ситуации сильно упрощает задачу. Верните суп-пюре в кастрюлю и добавьте сметану или йогурт.

Подогрейте суп перед подачей на стол и посолите, если это необходимо. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-11%
-10%
0056673