• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 ч. л.
  • какао-порошок (неподслащенный) – 1/3 стакана
  • масло сливочное (+ 3 ст. л.) – 100 г
  • мука – 1 1/4 стакана
  • сахар белый – 1/4 стакана
  • светло-коричневый сахар – 2/3 стакана
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • соль (крупная) – 1/2 ч. л.
  • шоколад (темный) – 100 г
  • шоколад (молочный) – 100 г

Приготовление

Смешайте муку, какао-порошок и соду.

В другой посуде взбейте сливочное масло на средней скорости, чтобы оно стало мягким и кремообразным. Добавьте оба вида сахара, соль и ваниль и продолжайте взбивать еще 2 минуты.

Добавьте в смесь шоколад. Можно использовать как шоколад в плитках, так и шоколадные капельки для выпечки – как вам больше нравится.

Руками сформируйте из теста две длинные "колбасы" диаметром 3-4 см, заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа.

Когда тесто настоится, разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Нарежьте шоколадные "колбаски" на кружочки толщиной 1–1,5 см. Используйте острый нож, чтобы легче было резать, и чтобы тесто не распадалось. Выложите кружочки на противни, соблюдая расстояние, как на фото.

Выпекайте печенье 12 минут. По истечении этого времени печенье не будет выглядеть готовым, но не переживайте: оно остынет, настоится и станет достаточно твердым. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-50%
-20%
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-30%
0058953