175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  2. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  3. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  4. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  5. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  6. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  7. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  8. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  9. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  10. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  11. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  12. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  13. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  16. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  17. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  18. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  19. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  20. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  21. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  22. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  23. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  24. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  25. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  26. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  27. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  28. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  29. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  30. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов


фото

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 ч. л.
  • какао-порошок (неподслащенный) – 1/3 стакана
  • масло сливочное (+ 3 ст. л.) – 100 г
  • мука – 1 1/4 стакана
  • сахар белый – 1/4 стакана
  • светло-коричневый сахар – 2/3 стакана
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • соль (крупная) – 1/2 ч. л.
  • шоколад (темный) – 100 г
  • шоколад (молочный) – 100 г

Приготовление

Смешайте муку, какао-порошок и соду.

В другой посуде взбейте сливочное масло на средней скорости, чтобы оно стало мягким и кремообразным. Добавьте оба вида сахара, соль и ваниль и продолжайте взбивать еще 2 минуты.

Добавьте в смесь шоколад. Можно использовать как шоколад в плитках, так и шоколадные капельки для выпечки – как вам больше нравится.

Руками сформируйте из теста две длинные "колбасы" диаметром 3-4 см, заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа.

Когда тесто настоится, разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Нарежьте шоколадные "колбаски" на кружочки толщиной 1–1,5 см. Используйте острый нож, чтобы легче было резать, и чтобы тесто не распадалось. Выложите кружочки на противни, соблюдая расстояние, как на фото.

Выпекайте печенье 12 минут. По истечении этого времени печенье не будет выглядеть готовым, но не переживайте: оно остынет, настоится и станет достаточно твердым. Приятного аппетита!

-12%
-22%
-50%
-25%
-50%
-80%
-20%
-20%
-40%
-10%
-20%