
Ингредиенты:
- ваниль – 1 ч. л.
- какао-порошок (неподслащенный) – 1/3 стакана
- масло сливочное (+ 3 ст. л.) – 100 г
- мука – 1 1/4 стакана
- сахар белый – 1/4 стакана
- светло-коричневый сахар – 2/3 стакана
- сода пищевая – 1/2 ч. л.
- соль (крупная) – 1/2 ч. л.
- шоколад (темный) – 100 г
- шоколад (молочный) – 100 г
Приготовление
Смешайте муку, какао-порошок и соду.
В другой посуде взбейте сливочное масло на средней скорости, чтобы оно стало мягким и кремообразным. Добавьте оба вида сахара, соль и ваниль и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
Добавьте в смесь шоколад. Можно использовать как шоколад в плитках, так и шоколадные капельки для выпечки – как вам больше нравится.
Руками сформируйте из теста две длинные "колбасы" диаметром 3-4 см, заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа.
Когда тесто настоится, разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Нарежьте шоколадные "колбаски" на кружочки толщиной 1–1,5 см. Используйте острый нож, чтобы легче было резать, и чтобы тесто не распадалось. Выложите кружочки на противни, соблюдая расстояние, как на фото.
Выпекайте печенье 12 минут. По истечении этого времени печенье не будет выглядеть готовым, но не переживайте: оно остынет, настоится и станет достаточно твердым. Приятного аппетита!