175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  2. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  3. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  4. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  5. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  6. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  7. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  8. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  9. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  10. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  11. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  12. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  13. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  14. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  15. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  16. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  17. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  18. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  19. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  20. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  21. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  24. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  25. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  26. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  27. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  28. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  29. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  30. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?


фото

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г
  • лимонный сок (для соуса) – 1 ст. л.
  • мука – 1/4 стакан
  • нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
  • натертый хрен – 1 ст. л.
  • пастернак – 450 г
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • свежевыжатый лимонный сок (для латкес) – 1 ст. л.
  • свежий порезанный укроп (для соуса) – 1 ст. л.
  • сметана – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Картофель и пастернак помыть, очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Можно вручную, а можно в комбайне.

После этого надо удалить лишнюю влагу из овощей, чтобы латкесы получились легкими и воздушными. Для этого заверните в полотенце и немного прижмите нарезанные соломкой овощи. Подсушенные от лишней влаги овощи кладем в миску, поливаем соком лимона. В отдельной маленькой мисочке смешиваем муку, яйца, пекарский порошок, немного соли и перца, укроп. Взбейте это, а затем равномерно размещайте с овощами, нарезанными соломкой.

Жарим на растительном масле на сковороде. Латкес формируем при помощи ладоней.

Через 3-4 минуты переворачиваем. Они должны быть золотистыми.

То же самое можно сделать и в духовке. Только латкесы не надо будет переворачивать – достаточно включить верхнюю конфорку. Если вы хотите выпекать в духовке, то разогрейте ее до 90 градусов и выпекайте минут 10. Латкес подают с соусом. Для этого смешайте сметану с хреном, лимонным соком, добавьте укроп и посолите на вкус.

Готово!

-20%
-10%
-10%
-50%
-5%
-30%
-20%