• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г
  • лимонный сок (для соуса) – 1 ст. л.
  • мука – 1/4 стакан
  • нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
  • натертый хрен – 1 ст. л.
  • пастернак – 450 г
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • свежевыжатый лимонный сок (для латкес) – 1 ст. л.
  • свежий порезанный укроп (для соуса) – 1 ст. л.
  • сметана – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Картофель и пастернак помыть, очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Можно вручную, а можно в комбайне.

После этого надо удалить лишнюю влагу из овощей, чтобы латкесы получились легкими и воздушными. Для этого заверните в полотенце и немного прижмите нарезанные соломкой овощи. Подсушенные от лишней влаги овощи кладем в миску, поливаем соком лимона. В отдельной маленькой мисочке смешиваем муку, яйца, пекарский порошок, немного соли и перца, укроп. Взбейте это, а затем равномерно размещайте с овощами, нарезанными соломкой.

Жарим на растительном масле на сковороде. Латкес формируем при помощи ладоней.

Через 3-4 минуты переворачиваем. Они должны быть золотистыми.

То же самое можно сделать и в духовке. Только латкесы не надо будет переворачивать – достаточно включить верхнюю конфорку. Если вы хотите выпекать в духовке, то разогрейте ее до 90 градусов и выпекайте минут 10. Латкес подают с соусом. Для этого смешайте сметану с хреном, лимонным соком, добавьте укроп и посолите на вкус.

Готово!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-40%
-20%
-10%
-10%
-15%
-50%
-30%
0056673