
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 600 г
- лимон (крупный) – 2 шт.
- лук (средний) – 1 шт.
- оливковое масло – 1/3 стакана
- орегано (сухой) – 1 ч. л.
- петрушка (свежая, для сервировки) – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- тимьян (сухой) – 1 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Отрежьте 5-6 кружочков лимона, а из остальных лимонов выдавите сок.
Налейте лимонный сок в пиалу, добавьте тимьян и орегано
Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок вместе с оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Слегка полейте блюдо для выпечки оливковым маслом и выложите в него куриные бедрышки. Сверху выложите соус и кружочки лимона. Посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Выньте блюдо из духовки, накройте и дайте мясу настояться минут 5.
Приятного аппетита!