
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- грецкие орехи – 50 г
- изюм – 120 г
- кедровые орешки – 100 г
- корица – 1 ч. л.
- лимон – 1 шт.
- миндальная мука – 1/2 стакана
- молоко – 100 мл
- мука – 150 г
- пекарский порошок – 2 ч. л.
- сахарная пудра – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Порежьте яблочки на дольки. Перемешайте с цедрой и соком лимона и отложите в сторону.
Взбейте яйца, ваниль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок, миндальную муку и молоко. Тщательно перемешайте.
Смажьте формочку маслом и посыпьте измельченными грецкими орешками (50 г). Залейте половину теста в форму и выложите половину яблок поверху.
Посыпьте половиной изюма и орешков. Залейте оставшимся тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимся изюмом и орехами.
Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте сверху.
Выпекайте час при температуре 160 градусов.
Пирог готов!