
Ингредиенты:
- лимонная цедра – 2 ч. л.
- лимонный сок – 1/3 стакана
- масло сливочное (топленое) – 150 г
- молоко – 1 1/2 стакана
- мука – 3/4 стакана
- разрыхлитель теста – 3/4 ч. л.
- сахар – 1 1/4 стакана
- сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
- яйца – 4 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 чашечек для выпечки. В небольшой тарелке смешайте муку и разрыхлитель теста.
В большой миске смешайте яичные желтки, топленое масло, сахар, лимонный сок и цедру, молоко, а также муку с разрыхлителем. Можно добавить щепотку соли.
В отдельной посуде взбейте яичные белки на высокой скорости до образования уверенной пены.
С помощью ложки аккуратно вмешайте четверть белковой массы в лимонную смесь, затем добавьте оставшиеся белки.
Поместите смесь в посуду для выпечки. В глубокий противень налейте кипяток и поставьте в него посуду с суфле. Вода должна достигать половины формы для выпечки.
Выпекайте десерт 25-30 минут, пока он не станет золотистым. Непосредственно перед сервировкой посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!