• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1/3 стакана
  • масло сливочное (топленое) – 150 г
  • молоко – 1 1/2 стакана
  • мука – 3/4 стакана
  • разрыхлитель теста – 3/4 ч. л.
  • сахар – 1 1/4 стакана
  • сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 чашечек для выпечки. В небольшой тарелке смешайте муку и разрыхлитель теста.

В большой миске смешайте яичные желтки, топленое масло, сахар, лимонный сок и цедру, молоко, а также муку с разрыхлителем. Можно добавить щепотку соли.

В отдельной посуде взбейте яичные белки на высокой скорости до образования уверенной пены.

С помощью ложки аккуратно вмешайте четверть белковой массы в лимонную смесь, затем добавьте оставшиеся белки.

Поместите смесь в посуду для выпечки. В глубокий противень налейте кипяток и поставьте в него посуду с суфле. Вода должна достигать половины формы для выпечки.

Выпекайте десерт 25-30 минут, пока он не станет золотистым. Непосредственно перед сервировкой посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%
-75%
-10%
-50%
-10%
-15%
0056673