Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик (сухой) – 1 ч. л.
  • итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • кабачок (маленький) – 2 шт.
  • консервированные томаты – 400 г
  • красное вино – 1 стакан
  • лук (средний) – 1 шт.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • орегано (сухой) – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр пармезан (натертый на терку, опционально) – 1 стакан
  • томатная паста – 800 г
  • цуккини (маленькие) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

В большом казанке растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук, цуккини и кабачки и пассеруйте их в масле, пока не станут мягкими. Если овощей слишком много для казанка, пассеруйте их порциями, перекладывая готовые в миску.

Затем верните овощи в казан вместе с морковкой и чесноком. Готовьте пару минут, после чего добавьте томаты и томатную пасту.

Добавьте красное вино и посыпьте овощи сухими травами, сахаром, солью и перцем. Перца можно побольше – так вкуснее.

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 35-40 минут.

В конце можно добавить натертый на терку пармезан. Попробуйте, добавьте специй по вкусу и подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент