• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • зеленый лук (измельченный) – 3 ст. л.
  • кефир (холодный) – 3/4 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 1 1/2 ч. л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте муку с содой, сахаром, солью, перцем и свежим зеленым лучком. Хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кубики. Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте, используя давилку для картофеля или собственные руки.

У вас должна получиться рассыпчатая масса с комочками разной величины.

В центре сухой смеси сформируйте колодец и медленно влейте в него холодный кефир. Перемешайте сухие компоненты с влажными.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто. Раскатайте тесто в корж примерно 20х27 см, толщиной около 1 см. Слегка присыпьте мукой формочку для печенья и вырежьте кружочки из теста.

Выложите печенье на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень. Пальцами слегка придавите печенье, чтобы поместить сливки. С помощью кисточки смажьте печенье жирными сливками и посыпьте черным перцем.

Выпекайте печенье 18-20 минут до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-21%
-20%
-10%
-40%
-30%
-30%
-20%
-20%
-15%
0058444