• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  2. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  3. «За свои дома мне не стыдно». Архитектор рассказал о разнице «строил для себя» и «на продажу»
  4. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  5. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  6. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  7. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  8. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  9. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  10. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  13. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  14. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  15. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  16. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  17. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  18. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  19. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  20. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  21. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  22. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  23. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  24. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  25. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  26. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  27. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  28. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  29. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  30. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х


фото

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • зеленый лук (измельченный) – 3 ст. л.
  • кефир (холодный) – 3/4 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 1 1/2 ч. л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте муку с содой, сахаром, солью, перцем и свежим зеленым лучком. Хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кубики. Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте, используя давилку для картофеля или собственные руки.

У вас должна получиться рассыпчатая масса с комочками разной величины.

В центре сухой смеси сформируйте колодец и медленно влейте в него холодный кефир. Перемешайте сухие компоненты с влажными.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто. Раскатайте тесто в корж примерно 20х27 см, толщиной около 1 см. Слегка присыпьте мукой формочку для печенья и вырежьте кружочки из теста.

Выложите печенье на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень. Пальцами слегка придавите печенье, чтобы поместить сливки. С помощью кисточки смажьте печенье жирными сливками и посыпьте черным перцем.

Выпекайте печенье 18-20 минут до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

-50%
-50%
-50%
-15%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
0073029