102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  4. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  5. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  6. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  7. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  10. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  11. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  14. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  15. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  16. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  17. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  18. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  19. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  20. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  21. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  22. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  23. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  24. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  25. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  26. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  27. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  28. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  29. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. Одних только опций — на 65 тысяч евро. В Минск привезли первый экземпляр Mercedes S-класс нового поколения


фото

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • зеленый лук (измельченный) – 3 ст. л.
  • кефир (холодный) – 3/4 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 1 1/2 ч. л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте муку с содой, сахаром, солью, перцем и свежим зеленым лучком. Хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кубики. Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте, используя давилку для картофеля или собственные руки.

У вас должна получиться рассыпчатая масса с комочками разной величины.

В центре сухой смеси сформируйте колодец и медленно влейте в него холодный кефир. Перемешайте сухие компоненты с влажными.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто. Раскатайте тесто в корж примерно 20х27 см, толщиной около 1 см. Слегка присыпьте мукой формочку для печенья и вырежьте кружочки из теста.

Выложите печенье на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень. Пальцами слегка придавите печенье, чтобы поместить сливки. С помощью кисточки смажьте печенье жирными сливками и посыпьте черным перцем.

Выпекайте печенье 18-20 минут до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

-15%
-35%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-50%
-30%