
Ингредиенты:
- базилик (свежий) – по вкусу
- жирные сливки – 1/4 стакана
- креветки (очищенные, без хвостиков) – 400 г
- куриный бульон – 1/2 стакана
- лук – 1/4 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- паста ("трубочки") – 400 г
- соль и перец – по вкусу
- томатная паста (или консервированные томаты) – 800 г
- хлопья красного перца – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Промойте и пока оставьте в стороне. Пока паста готовится, посыпьте очищенные креветки солью и перцем. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и пассеруйте около 3 минут.
Добавьте томатную пасту (или томаты), куриный бульон и хлопья красного перца. Готовьте 20 минут. Затем добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте креветки в пасту и перемешайте.
Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!