Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • итальянские колбаски – 4 шт.
  • итальянские травы – 1 щепотка
  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • молоко – 2/3 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец – по вкусу
  • сухарики – 3 стакана
  • сыр пармезан – 2 ст. л.
  • томатная паста – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Поместите сухарики в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут. Когда сухарики размякнут, подавите их в кашицу.

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите вялые и поврежденные листья с кочана капусты, а хорошие листья аккуратно отделите и по несколько штук окунайте в кипяток на 30-60 секунд. Когда листья размягчатся, выложите их на чистые полотенца сушиться и остывать.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем давленый чеснок секунд 30, пока он не даст аромат. Затем добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до кипения.

К размягченным сухарикам добавьте фарш, натертый на терку пармезан, итальянские травы, соль и перцы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из фарша шарики размером с мячик для гольфа и заверните их в капустные листы. Скрепите листы для надежности зубочисткой и поместите в соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Затем выньте зубочистки, переверните голубцы и готовьте еще 25 минут. После этого готовьте голубцы еще 10 минут без крышки.

Подавайте с пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-35%
-30%
-30%
-15%
-60%