
Ингредиенты:
- итальянские колбаски – 4 шт.
- итальянские травы – 1 щепотка
- капуста белокочанная – 1 кочан
- молоко – 2/3 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, черный и красный перец – по вкусу
- сухарики – 3 стакана
- сыр пармезан – 2 ст. л.
- томатная паста – 800 г
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Поместите сухарики в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут. Когда сухарики размякнут, подавите их в кашицу.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите вялые и поврежденные листья с кочана капусты, а хорошие листья аккуратно отделите и по несколько штук окунайте в кипяток на 30-60 секунд. Когда листья размягчатся, выложите их на чистые полотенца сушиться и остывать.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем давленый чеснок секунд 30, пока он не даст аромат. Затем добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до кипения.
К размягченным сухарикам добавьте фарш, натертый на терку пармезан, итальянские травы, соль и перцы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из фарша шарики размером с мячик для гольфа и заверните их в капустные листы. Скрепите листы для надежности зубочисткой и поместите в соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Затем выньте зубочистки, переверните голубцы и готовьте еще 25 минут. После этого готовьте голубцы еще 10 минут без крышки.
Подавайте с пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!