103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  2. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  3. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  4. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  5. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  6. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  7. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  8. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  9. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  10. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  11. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  12. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  13. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  14. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  15. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  16. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  17. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  18. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  19. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  20. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  21. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  22. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  23. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  24. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  25. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  26. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  27. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  28. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  29. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  30. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке


фото

Ингредиенты:

  • итальянские колбаски – 4 шт.
  • итальянские травы – 1 щепотка
  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • молоко – 2/3 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец – по вкусу
  • сухарики – 3 стакана
  • сыр пармезан – 2 ст. л.
  • томатная паста – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Поместите сухарики в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут. Когда сухарики размякнут, подавите их в кашицу.

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите вялые и поврежденные листья с кочана капусты, а хорошие листья аккуратно отделите и по несколько штук окунайте в кипяток на 30-60 секунд. Когда листья размягчатся, выложите их на чистые полотенца сушиться и остывать.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем давленый чеснок секунд 30, пока он не даст аромат. Затем добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до кипения.

К размягченным сухарикам добавьте фарш, натертый на терку пармезан, итальянские травы, соль и перцы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из фарша шарики размером с мячик для гольфа и заверните их в капустные листы. Скрепите листы для надежности зубочисткой и поместите в соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Затем выньте зубочистки, переверните голубцы и готовьте еще 25 минут. После этого готовьте голубцы еще 10 минут без крышки.

Подавайте с пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!

-15%
-28%
-50%
-15%
-15%
-30%
-20%
-10%
-15%
-10%
-25%