172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  2. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  3. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  4. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  5. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  6. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  7. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  8. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  9. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  10. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  11. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  12. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  13. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  16. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  17. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  18. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  19. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  20. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  21. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  22. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  23. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  24. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  25. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  26. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  27. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  28. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  29. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  30. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»


фото

Ингредиенты:

  • итальянские колбаски – 4 шт.
  • итальянские травы – 1 щепотка
  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • молоко – 2/3 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец – по вкусу
  • сухарики – 3 стакана
  • сыр пармезан – 2 ст. л.
  • томатная паста – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Поместите сухарики в миску, залейте молоком и оставьте на несколько минут. Когда сухарики размякнут, подавите их в кашицу.

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите вялые и поврежденные листья с кочана капусты, а хорошие листья аккуратно отделите и по несколько штук окунайте в кипяток на 30-60 секунд. Когда листья размягчатся, выложите их на чистые полотенца сушиться и остывать.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем давленый чеснок секунд 30, пока он не даст аромат. Затем добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до кипения.

К размягченным сухарикам добавьте фарш, натертый на терку пармезан, итальянские травы, соль и перцы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из фарша шарики размером с мячик для гольфа и заверните их в капустные листы. Скрепите листы для надежности зубочисткой и поместите в соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Затем выньте зубочистки, переверните голубцы и готовьте еще 25 минут. После этого готовьте голубцы еще 10 минут без крышки.

Подавайте с пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!

-50%
-5%
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-50%
-30%