
Ингредиенты:
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- зеленый лук – 2 шт.
- каперсы – 2 ч. л.
- картофель – 500 г
- корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные) – 2 ст. л.
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- оливковое масло – 1/4 стакана
- петрушка – 1/2 стакана
- тимьян – 4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- чечевица (зеленая) – 1 стакан
- шалот – 2 шт.
Приготовление
Промойте чечевицу. Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный пополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Параллельно отварите картофель.
Нарежьте мелко огурцы.
Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.
Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук.
Слейте воду с готовой чечевицы.
Нарежьте петрушку, и пора собирать салат: нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым!