• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • зеленый лук – 2 шт.
  • каперсы – 2 ч. л.
  • картофель – 500 г
  • корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные) – 2 ст. л.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • петрушка – 1/2 стакана
  • тимьян – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • чечевица (зеленая) – 1 стакан
  • шалот – 2 шт.

Приготовление

Промойте чечевицу. Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный пополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Параллельно отварите картофель.

Нарежьте мелко огурцы.

Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.

Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук.

Слейте воду с готовой чечевицы.

Нарежьте петрушку, и пора собирать салат: нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым!

Нужные услуги в нужный момент
-41%
-20%
-50%
-35%
-20%
-11%
-10%
-10%
-10%
-10%
20170619