
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- кабачок – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- кускус – 1 стакан
- оливковое масло – 5 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- томаты черри или виноградные – 2 стакана
- цуккини – 1 шт.
- шампиньоны – 8-10 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 260 градусов. Нарежьте все овощи и грибы и выложите на застеленный фольгой противень.
Полейте овощи 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Распределите овощи на противне в один слой. Если не помещаются в один слой, лучше возьмите еще один противень. Посыпьте овощи солью и перцем и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Тем временем налейте в кастрюлю стакан воды.
Добавьте столовую ложку оливкового масла и доведите до кипения.
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, насыпьте в нее кускус вместе с половиной чайной ложки крупной соли.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Затем аккуратно перемешайте и переложите в глубокую миску.
Когда овощи будут готовы, посыпьте их перцем и добавьте в миску с кускусом.
Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!