• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • брокколи (соцветия) – 2 стакана
  • вареная курица – 200 г
  • масло сливочное (для соуса) – 2 ст. л.
  • масло сливочное (топленое, комнатной температуры, для спреда) – 1/2 стакана
  • молоко – 1/2 стакана
  • моцарелла – 300 г
  • пармезан – 200 г
  • петрушка (сушеная, для соуса) – 1 щепотка
  • петрушка (сушеная, для спреда) – 1/2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок (для соуса) – 1 зубчик
  • чесночный порошок (для спреда)

Приготовление

Для бутербродов нужны уже готовые курица и брокколи, поэтому сварите их предварительно, чтобы не тормозить процесс. Натрите на терку пармезан.

В другую посуду натрите моцареллу.

Выдавите чеснок.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.

Медленно влейте молоко, затем добавьте пармезан.

Убавьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока компоненты не прогреются и соус не начнет густеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сушеную петрушку, соль и перец. Перемешайте и постарайтесь не съесть сразу :)

Для спреда растопите сливочное масло и остудите его. Можно также использовать готовое топленое масло. Смешайте топленое масло, чесночный порошок и сушеную петрушку.

Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень фольгой. Разрежьте батон пополам вдоль и положите половинки на противень с фольгой. Намажьте хлеб спредом. В отдельной посуде разделите вареную курицу на волокна и перемешайте с соусом. Выложите курицу в соусе на хлеб.

Сверху разместите соцветия брокколи и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке 15-18 минут. Сыр должен расплавиться.

Дайте бутербродам немного остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-40%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-16%
0058444