172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  2. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  3. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  4. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  5. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  6. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  7. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  8. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  9. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  10. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  11. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  12. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  13. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  14. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  15. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  16. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  17. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  18. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  19. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  20. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  21. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  22. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  23. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  24. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  25. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  26. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  27. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  28. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  29. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  30. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м


фото

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • брокколи (соцветия) – 2 стакана
  • вареная курица – 200 г
  • масло сливочное (для соуса) – 2 ст. л.
  • масло сливочное (топленое, комнатной температуры, для спреда) – 1/2 стакана
  • молоко – 1/2 стакана
  • моцарелла – 300 г
  • пармезан – 200 г
  • петрушка (сушеная, для соуса) – 1 щепотка
  • петрушка (сушеная, для спреда) – 1/2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок (для соуса) – 1 зубчик
  • чесночный порошок (для спреда)

Приготовление

Для бутербродов нужны уже готовые курица и брокколи, поэтому сварите их предварительно, чтобы не тормозить процесс. Натрите на терку пармезан.

В другую посуду натрите моцареллу.

Выдавите чеснок.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.

Медленно влейте молоко, затем добавьте пармезан.

Убавьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока компоненты не прогреются и соус не начнет густеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сушеную петрушку, соль и перец. Перемешайте и постарайтесь не съесть сразу :)

Для спреда растопите сливочное масло и остудите его. Можно также использовать готовое топленое масло. Смешайте топленое масло, чесночный порошок и сушеную петрушку.

Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень фольгой. Разрежьте батон пополам вдоль и положите половинки на противень с фольгой. Намажьте хлеб спредом. В отдельной посуде разделите вареную курицу на волокна и перемешайте с соусом. Выложите курицу в соусе на хлеб.

Сверху разместите соцветия брокколи и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке 15-18 минут. Сыр должен расплавиться.

Дайте бутербродам немного остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

-41%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-15%
-15%
-40%
-10%
-10%