109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  2. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  3. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  4. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  5. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  6. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  7. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  8. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  9. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  10. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  11. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  12. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  13. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  14. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  15. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  16. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  17. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  18. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  19. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  20. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  21. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  22. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  23. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  24. Минское «Динамо» обыгрывает в четвертом матче СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  27. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  28. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  29. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  30. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы


фото

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 1/2 стакана
  • кефир (холодный) – 1/3 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • крупная соль – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное (для теста) – 100 г
  • масло сливочное (топленое, для начинки) – 100 г
  • мед – 3/4 стакана
  • мука – 1 1/2 стакана
  • сахар-песок (для теста) – 2 ч. л.
  • сахар-песок (для начинки) – 1/2 стакана
  • соль (для теста) – 1/2 ч. л.
  • соль (для начинки) – 1/2 ч. л.
  • стручок ванили (или 2 ч. л. ванильного экстракта) – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. л.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Для теста в средней посуде смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и руками или давилкой для картофеля вмешайте в муку, чтобы получилось тесто с небольшими комочками размером с горошинку или меньше. В центре смеси сформируйте углубление и налейте туда холодный кефир. С помощью вилки смешайте компоненты в однородную массу. Выложите влажное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в таком виде в холодильник на 1 час: за это время жидкость в тесте перераспределится.

Для начинки растопите сливочное масло и смешайте с сахаром, крахмалом и солью.

Добавьте ванильный экстракт или содержимое ванильного стручка. Хорошо перемешайте и добавьте мед.

Продолжая перемешивать венчиком, добавляйте яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте жирные сливки и уксус. Хорошо перемешайте и пока оставьте в стороне.

Когда тесто настоится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте.

Поместите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Аккуратно прижмите тесто к форме, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на время от 30 минут до 3 часов.

Когда тесто снова настоится, разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте форму с тестом из холодильника и наполните начинкой.

Выпекайте пирог 45-55 минут. Он должен стать золотисто-коричневым и хорошо пропечься в серединке. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем подавать. Непосредственно перед сервировкой посыпьте пирог крупной солью.

Приятного аппетита!

-80%
-15%
-30%
-10%
-30%
-50%
-17%
-30%