• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • зелень, специи
  • мясо (можно взять только один сорт мяса, но лучше, чтобы кусок был на косточке и не слишком постный) – 350 г
  • капуста белокочанная (шинкованная) – 2 горсти
  • картофель – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 листика
  • лимон – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла (небольшая) – 2 шт.
  • сушеные травы – по вкусу
  • томатная паста – 150 г
  • чернослив (без косточки) – 4-5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Помыть мясо и овощи для бульона. Мясо довести до кипения, снять пенку.

Положить целиком очищенные морковку, чеснок и лук, посолить, поперчить. Варить под крышкой на медленном огне не менее часа. В последние 15 минут добавить лавровый лист.

Пока варится бульон, подготовить овощи: нашинковать капусту, потереть (а если есть возможность, нарезать тонкой соломкой) свёклу.

Свеклу и капусту обжарить пару минут на сильном огне, потом посолить, посыпать базиликом, добавить половину томатной пасты и немного воды и тушить минут 10-15.

Когда бульон и тушеные капуста со свёклой готовы, вынуть все из бульона. Овощи – в мусорное ведро, мясо переработать, выбрасывая лишнее. Вкусное – обратно в бульон. Картошку почистить, порезать и тоже положить в бульон. 5 минут варить, добавить тушеные свеклу и капусту. Добавить оставшуюся томатную пасту, хорошо размешать, убавить огонь, чтобы еле булькало.

Взять половинку лимона, порезать на дольки, выжать сок в кастрюлю и туда же закинуть дольки. Положить чернослив. Еще через 5 минут попробовать и добавить по необходимости соль и специи.

Секрет в том, чтобы три вкуса: кислый, сладкий и соленый – были заметны и равноправны. Тогда борщ будет бесподобен. Особенно через пару часов, когда немного настоится. Если какого-то вкуса недостает, добавьте соли, сахара или уксуса (можно и сок лимона, конечно). Подавать со сметаной, чесноком и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-33%
-15%
-30%
-20%
-20%
-20%
0058444