
Ингредиенты:
- грецкие орехи (измельченные) – 3/4 стакана
- кефир – 1 стакан
- клюква (сушеная) – 3/4 стакана
- коричневый сахар – 1/4 стакана
- мука – 3,5 стакана
- пекарский порошок – 1 ч. л.
- сахар – 1/4 стакана
- сливочное масло – 130 г
- сода – 1 ч. л.
- тимьян (свежий) – 2 ч. л.
- чеддер (на крупную терку) – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соду, пекарский порошок и щепотку соли.
Добавьте холодное сливочное масло.
Вымешивайте, пока это не будет напоминать крупные крошки.
Добавьте орехи, клюкву, сыр, тимьян.
Взбейте отдельно кефир и яйцо. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты.
Хорошенько вымешайте и раскатайте тесто. Вырежьте формочкой печенье.
Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте по желанию дополнительно натертым сыром. Выпекайте 22-25 минут при температуре 175 градусов.
Вот!