
Ингредиенты:
- базилик – 2 ст. л.
- белый или черный перец – 1/8 ч. л.
- греческий йогурт – 1/2 стакана
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- зеленый лук – 2 ст. л.
- корж для пирога – 1 шт.
- маслины – 1/4 стакана
- соль – 1 щепотка
- сыр моцарелла – 150 г
- сыр пармезан – 50 г
- томаты – 3-4 шт.
- чеснок – 4 зубчика
Приготовление
Приготовьте обычное тесто для пирога и поместите его в форму со съемным дном. Прижмите тесто к форме и вилкой сделайте отверстия, чтобы выходил пар.
Накройте корж фольгой и насыпьте в нее фасоль или рис (груз).
Отправьте корж в духовку, разогретую до 230 градусов, на 8-10 минут. Нам не нужно, чтобы корж испекся полностью. Перед тем как наполнять корж начинкой, дайте ему полностью остыть (это может занять до 1 часа).
Пока корж остывает, нарежьте томаты и выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Измельчите маслины, чеснок, базилик и зеленый лук. Натрите сыр на терке.
Остывший корж намажьте горчицей. Сверху посыпьте маслинами. Далее – четверть стакана натертой на терку моцареллы.
Затем – слой томатов. Посыпьте томаты перцем и солью, но не пересолите: помните о том, что маслины и сыр сами по себе немного солоноватые.
Посыпьте томаты чесноком, зеленью и снова – моцареллой.
В отдельной посуде смешайте оставшуюся моцареллу, пармезан и греческий йогурт.
Руками нанесите сырно-йогуртовую смесь поверх остальной начинки. Снизьте нагрев духовки до 190 градусов и выпекайте тарт 40-50 минут.
Готовый тарт станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть минут 15 прежде, чем нарезать.
Приятного аппетита!