• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик – 2 ст. л.
  • белый или черный перец – 1/8 ч. л.
  • греческий йогурт – 1/2 стакана
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 2 ст. л.
  • корж для пирога – 1 шт.
  • маслины – 1/4 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • сыр моцарелла – 150 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • томаты – 3-4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

Приготовьте обычное тесто для пирога и поместите его в форму со съемным дном. Прижмите тесто к форме и вилкой сделайте отверстия, чтобы выходил пар.

Накройте корж фольгой и насыпьте в нее фасоль или рис (груз).

Отправьте корж в духовку, разогретую до 230 градусов, на 8-10 минут. Нам не нужно, чтобы корж испекся полностью. Перед тем как наполнять корж начинкой, дайте ему полностью остыть (это может занять до 1 часа).

Пока корж остывает, нарежьте томаты и выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Измельчите маслины, чеснок, базилик и зеленый лук. Натрите сыр на терке.

Остывший корж намажьте горчицей. Сверху посыпьте маслинами. Далее – четверть стакана натертой на терку моцареллы.

Затем – слой томатов. Посыпьте томаты перцем и солью, но не пересолите: помните о том, что маслины и сыр сами по себе немного солоноватые.

Посыпьте томаты чесноком, зеленью и снова – моцареллой.

В отдельной посуде смешайте оставшуюся моцареллу, пармезан и греческий йогурт.

Руками нанесите сырно-йогуртовую смесь поверх остальной начинки. Снизьте нагрев духовки до 190 градусов и выпекайте тарт 40-50 минут.

Готовый тарт станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть минут 15 прежде, чем нарезать.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
0056673