Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • апельсин – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • курага – 50 г
  • маскарпоне – 125 г
  • морковь – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • сливки – 30 г
  • шоколад горький – 40 г
  • яйца куриные – 3 шт.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.

Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте

Нужные услуги в нужный момент