
Ингредиенты:
- апельсин – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- курага – 50 г
- маскарпоне – 125 г
- морковь – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель – 5 г
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 40 г
- сливки – 30 г
- шоколад горький – 40 г
- яйца куриные – 3 шт.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.
Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте