
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- вода – 3 ст. л.
- кукурузный сироп – 1 ст. л.
- мак – 2 ч. л.
- мука – 3 стакана
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 1,5 стакана
- сахарная пудра – 1 стакан
- сливочное масло – 170 г
- соль – 1 ч. л.
- экстракт лимона – 3 ч. л.
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Смешайте масло и сахар до пышного состояния. Добавьте 2 чайные ложки лимонного экстракта и одну ванильного. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Смешайте муку, мак, разрыхлитель и соль.
Добавьте мучную смесь в масляную и вымешайте. Заверните тесто и оставьте на холоде на один час.
А теперь начинаем фантазировать! Можно взять формочки в виде цветков и вырезать печенья. Выпекайте 7-8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Охладите на стойке.
А теперь беремся за кисти! Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, воду, одну чайную ложку лимонного экстракта и кукурузный сироп. Подготовьте пищевые красители на свой вкус.
Намажьте полученной глазурью печенья. И украсьте на свой вкус.
Делаем сердцевинку. Сверху можно дополнительно посыпать чуть маком.
Закрашиваем!