
Ингредиенты:
- масло оливковое – 30 мл
- оливки (зеленые) – 70 г
- оливки (темные) – 70 г
- помидоры черри – 100 г
- свежий базилик – 20 г
- соль – по вкусу
- средиземноморские травы – 20 г
- сыр моцарелла – 40 г
Приготовление
Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла.
Раздавливаем оливки.
Раздавливаем маслины.
Зелень базилика промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем жесткий стебель и выбрасываем его. Листики базилика крупно нарезаем. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам.
Салат заправляем оливковым маслом. Посыпаем средиземноморскими травами.
Сыр нарезаем кусочками. Добавляем сыр в салат. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Салат выкладываем на тарелку и украшаем шнитт-луком, веточкой петрушки и базилика.