
Ингредиенты:
- петрушка – 1/4 стакана
- розмарин – 2-3 веточки
- сливочное масло – 100 г
- стейк – 1 шт.
- тимьян – 2-3 веточки
- чеснок – 7 зубчиков
Приготовление
Стейк надо мариновать за 2-3 часа до приготовления. Хорошо посолите и поперчите мясо.
Немного полейте оливковым маслом, натрите 3 зубчика чеснока и натрите ими стейк. Положите сверху веточки тимьяна и розмарина. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике.
Тем временем натрите оставшийся чеснок. Смешайте с щедрой щепоткой соли.
За полчаса до поджарки выньте стейк из холодильника. Готовьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Или запеките в духовке!
Тем временем растопите сливочное масло и добавьте чеснок с солью, дайте немного провариться.
Готовый стейк нарежьте тонко, полейте чесночным маслом и посыпьте петрушкой. Со спаржей – просто изумительно!