
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- вода (холодная) – 1 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- кукурузный сироп (можно заменить медом) – 2 ст. л.
- мука – 1 стакан
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливки (жирные) – 3 ст. л.
- сливочное масло (для карамельного слоя) – 90 г
- сливочное масло (для песочного слоя) – 130 г
- темно-коричневый сахар (для карамельного слоя) – 1/2 стакана
- темно-коричневый сахар (для песочного печенья) – 1/4 стакана
- шоколад темный – 180 г
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Для начала приготовьте основу – песочное печенье: смешайте муку, коричневый сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал. Добавьте сливочное масло, холодную воду и яичный желток. Должно получиться тесто комочками.
Выстелите противень фольгой и выложите ровным слоем готовое тесто. Запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.
Тем временем приготовьте карамельный слой: смешайте сахар, сгущенное молоко, сливочное масло, сироп, ваниль и щепотку соли. Доведите до кипения. А затем варите на среднем огне около 6 минут.
Залейте карамель на остывший первый слой.
И последнее – шоколадный слой. Растопите шоколад и сливки в микроволновке. Выложите шоколад поверх застывшей карамели.
Оставьте охлаждаться на час, а потом разрежьте на батончики.
Печенье миллионера готово!