• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • куриный бульон – 2 л
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • петрушка – 1 горсть
  • рис – 3/4 стакана
  • сельдерей – 1 стебель
  • соль – 1 1/2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Для этого супа можно использовать как свежесваренную курицу, так и полежавшую в холодильнике.

Разделите мясо на волокна и пока оставьте в стороне. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.

Разогрейте в большом казане или в кастрюле в толстым дном оливковое масло и пассеруйте в нем морковь и сельдерей, пока они не начнут размягчаться.

Влейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте рис.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на среднем огне минут 20. Не отходите далеко: нужно следить, чтобы жидкость не начала сильно кипеть и выливаться из кастрюли.

Выдавите лимон и процедите сок через мелкое ситечко.

Взбейте яйца и добавьте к ним лимонный сок. По прошествии необходимых для риса 20 минут снимите крышку с кастрюли и наберите половник супа. Аккуратно помешивая, влейте горячий суп в яично-лимонную смесь. Эта процедура позволит нагреть смесь, чтобы яйца не сварились в кипящем супе. Влейте теплую яичную смесь в суп и перемешайте.

Добавьте в суп курицу, мелко нарезанную петрушку, а также соль и перец. Перемешайте и сразу подавайте.

Кстати, вместо петрушки можно попробовать добавить мяту – она придаст свежести, яркости и оригинальности вашему супу.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-16%
-30%
-10%
-15%
-50%
-20%
-15%
-20%
0056673