Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • клюква сушеная (можно заменить изюмом) – 1 стакан
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • перловая крупа – 2 стакана
  • петрушка (свежая, мелко нарезанная) – 1/3 стакана
  • розмарин (сухой) – 1/2 ч. л.
  • фета или брынза – 250 г
  • чесночный порошок – 1/4 ч. л.

Приготовление

Сварите перловку. Слейте воду и переместите в большую миску остывать.

Пока варится перловка, приготовьте винегрет: в пиалу налейте бальзамический уксус, добавьте горчицу, розмарин и чесночный порошок. Взбейте венчиком.

Продолжая взбивать венчиком, влейте оливковое масло. Снова взбейте, чтобы компоненты соединились.

Измельчите петрушку и покрошите фету. Смешайте с готовой кашей и клюквой в большой миске.

Полейте винегретом и снова перемешайте. Добавьте соль и перец, если необходимо.

Лучше всего этот салат подавать не теплым и не холодным – комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-99%
-30%
-70%
-30%
20170619