
Ингредиенты:
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- клюква сушеная (можно заменить изюмом) – 1 стакан
- оливковое масло – 1/4 стакана
- перловая крупа – 2 стакана
- петрушка (свежая, мелко нарезанная) – 1/3 стакана
- розмарин (сухой) – 1/2 ч. л.
- фета или брынза – 250 г
- чесночный порошок – 1/4 ч. л.
Приготовление
Сварите перловку. Слейте воду и переместите в большую миску остывать.
Пока варится перловка, приготовьте винегрет: в пиалу налейте бальзамический уксус, добавьте горчицу, розмарин и чесночный порошок. Взбейте венчиком.
Продолжая взбивать венчиком, влейте оливковое масло. Снова взбейте, чтобы компоненты соединились.
Измельчите петрушку и покрошите фету. Смешайте с готовой кашей и клюквой в большой миске.
Полейте винегретом и снова перемешайте. Добавьте соль и перец, если необходимо.
Лучше всего этот салат подавать не теплым и не холодным – комнатной температуры.
Приятного аппетита!