
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 120 г
- картофель – 140 г
- лимон – 1 шт.
- лук репчатый – 80 г
- петрушка – 5 г
- растительное масло – 20 мл
- щавель – 100 г
- яйцо перепелиное – 4 шт.
Приготовление
В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелко нарубленную зелень петрушки.