• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 120 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 400 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • чернослив – 200 г
  • яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление

Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.

Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, что бы поставить их на самый верх.

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте ещё 25 минут; дайте безе остыть.

Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.

Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.

На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки промазывая кремом каждый слой.

Охладите перед подачей.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-10%
-40%
-10%
-20%
-20%
0057345