• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ананасовые цукаты – 1/3 стакана
  • белый шоколад – 400 г
  • кокосовая стружка (подслащенная) – 1/2 стакана
  • манго цукаты – 1/3 стакана
  • орехи (любые на ваш вкус) – 1/2 стакана
  • цедра лайма – 1 ст. л.

Приготовление

Растопите белый шоколад на водяной бане (периодически помешивая, минут 5-6) или в микроволновой печи (в три интервала по 30-40 секунд на высоком нагреве, пока шоколад не растает).

Снимите шоколад с водяной бани (или выньте из микроволновки) и вмешайте лаймовую цедру. На 1 столовую ложку цедры может уйти 1-2 лайма, в зависимости от размера фрукта.

Когда цедра равномерно распределится в шоколаде, добавьте половину кокосовой стружки и предварительно подсушенных измельченных орешков, а затем – всю массу цукатов.

Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись шоколадом. Смажьте противень растительным маслом и застелите вощеной бумагой. Влейте шоколадную смесь в противень и лопаткой разровняйте поверхность.

Посыпьте оставшимися орехами и кокосовой стружкой. Накройте листом вощеной бумаги и руками аккуратно придавите, чтобы стружка и орешки прилипли к шоколаду.

Уберите бумагу и поместите шоколадную смесь в холодильник на 15-20 минут, пока десерт не застынет. Разломайте блок на порционные кусочки.

Подавать десерт можно в красивых бумажных корзиночках для маффинов.

Наслаждайтесь!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-99%
-10%
-16%
-10%
-10%
0057345