175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  2. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  3. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  4. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  5. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  6. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  7. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  8. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  9. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  10. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  11. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  12. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  13. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  14. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  15. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей (участвует и бизнес)
  16. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  17. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  18. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  19. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  22. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  23. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  24. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  25. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  26. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  27. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  28. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  29. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  30. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает


фото

Ингредиенты:

  • ананасовые цукаты – 1/3 стакана
  • белый шоколад – 400 г
  • кокосовая стружка (подслащенная) – 1/2 стакана
  • манго цукаты – 1/3 стакана
  • орехи (любые на ваш вкус) – 1/2 стакана
  • цедра лайма – 1 ст. л.

Приготовление

Растопите белый шоколад на водяной бане (периодически помешивая, минут 5-6) или в микроволновой печи (в три интервала по 30-40 секунд на высоком нагреве, пока шоколад не растает).

Снимите шоколад с водяной бани (или выньте из микроволновки) и вмешайте лаймовую цедру. На 1 столовую ложку цедры может уйти 1-2 лайма, в зависимости от размера фрукта.

Когда цедра равномерно распределится в шоколаде, добавьте половину кокосовой стружки и предварительно подсушенных измельченных орешков, а затем – всю массу цукатов.

Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись шоколадом. Смажьте противень растительным маслом и застелите вощеной бумагой. Влейте шоколадную смесь в противень и лопаткой разровняйте поверхность.

Посыпьте оставшимися орехами и кокосовой стружкой. Накройте листом вощеной бумаги и руками аккуратно придавите, чтобы стружка и орешки прилипли к шоколаду.

Уберите бумагу и поместите шоколадную смесь в холодильник на 15-20 минут, пока десерт не застынет. Разломайте блок на порционные кусочки.

Подавать десерт можно в красивых бумажных корзиночках для маффинов.

Наслаждайтесь!

-20%
-50%
-30%
-25%
-12%
-20%
-21%
-90%
-15%
-25%