• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  2. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  3. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  4. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  5. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  6. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  7. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  8. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  9. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  12. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  13. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  14. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  15. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  16. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  17. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  18. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  19. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  20. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  21. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  22. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  25. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  26. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  27. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  28. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  29. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  30. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие


фото

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1600 мл
  • желатин листовой – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 50 г
  • петрушка – 5 г
  • телятина (говядина) – 900 г
  • укроп – 5 г
  • хрен – 30 г
  • чеснок – 2 зубчик

Приготовление

Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.

Промойте мясо; выложите его в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2 часов, снимая пену.

Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, посолите и варите ещё 30 минут.

Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растёртый чеснок в бульон.

Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.

Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном. Оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.

Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушками, подавайте с хреном.

-35%
-10%
-37%
-12%
-10%
-15%
-11%
-40%
0072144