• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1600 мл
  • желатин листовой – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 50 г
  • петрушка – 5 г
  • телятина (говядина) – 900 г
  • укроп – 5 г
  • хрен – 30 г
  • чеснок – 2 зубчик

Приготовление

Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.

Промойте мясо; выложите его в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2 часов, снимая пену.

Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, посолите и варите ещё 30 минут.

Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растёртый чеснок в бульон.

Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.

Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном. Оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.

Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушками, подавайте с хреном.

Нужные услуги в нужный момент
-18%
-10%
-20%
-40%
-30%
0058953