Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  2. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  3. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  4. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  5. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  6. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  7. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  8. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  9. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  10. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  11. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  12. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  13. Максим Знак остается в СИЗО, Игорь Лосик прекратил голодовку. Что происходило в Беларуси 25 января
  14. В 2020 году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  15. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  16. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  17. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  18. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  19. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  20. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  21. Балаба: Минский ОМОН готов к возможным весенним акциям протеста
  22. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  23. «Место делали для себя и для гостей». Рядом с метро «Площадь Победы» открылся небольшой рестобар
  24. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой и полезный способ
  25. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  26. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
  27. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям
  28. На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  29. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  30. Судят соратников Тихановского, но его самого в суд не вызывают. Чем это грозит политзаключенному?


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • молоко (для теста) – 1 ст. л.
  • молоко (для глазури) – 3 ст. л.
  • мука – 2,25 стакана
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр (для теста) – 60 г
  • сливочный сыр (для глазури) – 1 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Взбейте муку , пищевую соду, пекарский порошок и соль в миске.

Отдельно взбейте сливочный сыр (60 г) и 1 стакан сахара.

Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте. Затем оливковое масло. Снова вымешайте.

Добавьте яйцо, молоко (1 ст. л) и ваниль.

Смешайте с сухими ингредиентами.

Замесите тесто.

Разделите тесто на 25 равных частей. Обмакните каждый шарик в сахар (оставшиеся полстакана). Выложите на противень, выстеленный бумагой, и прижмите стаканом, чтобы получились лепешки.

Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 13 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния снова.

Теперь на готовые печенья при помощи кондитерского мешочка наносим узор!

Снежинки готовы!

-10%
-15%
-13%
-8%
-50%
-15%
-10%
-10%
-15%
-70%