• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • молоко (для теста) – 1 ст. л.
  • молоко (для глазури) – 3 ст. л.
  • мука – 2,25 стакана
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр (для теста) – 60 г
  • сливочный сыр (для глазури) – 1 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Взбейте муку , пищевую соду, пекарский порошок и соль в миске.

Отдельно взбейте сливочный сыр (60 г) и 1 стакан сахара.

Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте. Затем оливковое масло. Снова вымешайте.

Добавьте яйцо, молоко (1 ст. л) и ваниль.

Смешайте с сухими ингредиентами.

Замесите тесто.

Разделите тесто на 25 равных частей. Обмакните каждый шарик в сахар (оставшиеся полстакана). Выложите на противень, выстеленный бумагой, и прижмите стаканом, чтобы получились лепешки.

Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 13 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния снова.

Теперь на готовые печенья при помощи кондитерского мешочка наносим узор!

Снежинки готовы!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-10%
-20%
-20%
0056673