105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  2. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  3. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  4. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  5. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  6. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  7. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  8. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  9. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  10. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  11. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  12. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  13. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  14. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  15. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  16. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  17. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  18. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  19. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  20. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  21. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  22. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  23. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  28. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  29. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  30. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно


фото

Ингредиенты:

  • бекон – 4 кусочка
  • лук-порей (крупный) – 1 шт.
  • ньокки – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр пармезан – 50 г
  • томаты виноградные – 1 стакан

Приготовление

Помойте томаты и нарежьте их на половинки или четвертушки, в зависимости от размера. Должно получиться около стакана нарезанных томатов.

В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящего состояния. С помощью шумовки переместите бекон на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, а затем нарежьте.

Оставьте в сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона, остальной слейте. Поместите в сковороду лук-порей.

На жиру лук готовится очень быстро. За 5 минут он уже станет мягче. Сразу переложите его в тарелку.

В кипящую подсоленную воду загрузите ньокки и готовьте по инструкции на упаковке. Промойте готовые ньокки под проточной водой и сразу же поместите в сковороду вместе с оливковым маслом.

Как только ньокки начнут подрумяниваться, добавьте лук-порей и томаты.

Посолите и щедро поперчите. Будьте внимательны: в этом блюде много соленых компонентов, поэтому не пересолите.

Добавьте бекон и натертый на терку пармезан. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

-5%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-40%