
Ингредиенты:
- бекон – 4 кусочка
- лук-порей (крупный) – 1 шт.
- ньокки – 500 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сыр пармезан – 50 г
- томаты виноградные – 1 стакан
Приготовление
Помойте томаты и нарежьте их на половинки или четвертушки, в зависимости от размера. Должно получиться около стакана нарезанных томатов.
В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящего состояния. С помощью шумовки переместите бекон на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, а затем нарежьте.
Оставьте в сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона, остальной слейте. Поместите в сковороду лук-порей.
На жиру лук готовится очень быстро. За 5 минут он уже станет мягче. Сразу переложите его в тарелку.
В кипящую подсоленную воду загрузите ньокки и готовьте по инструкции на упаковке. Промойте готовые ньокки под проточной водой и сразу же поместите в сковороду вместе с оливковым маслом.
Как только ньокки начнут подрумяниваться, добавьте лук-порей и томаты.
Посолите и щедро поперчите. Будьте внимательны: в этом блюде много соленых компонентов, поэтому не пересолите.
Добавьте бекон и натертый на терку пармезан. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!