174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  2. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  3. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  4. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  5. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  6. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  7. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  8. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера
  9. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  10. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  11. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  12. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  13. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  14. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  15. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  16. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  17. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  18. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  19. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  20. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  21. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  22. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  23. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  24. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  25. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  26. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  27. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  28. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  29. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  30. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания


фото

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) – 3 стакана
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
  • картофельные хлопья – 1 стакан
  • куриные грудки – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 3 шт.
  • мука (для теста) – 3 стакана
  • мука (для начинки) – 1/2 стакана
  • петрушка – 3 ст. л.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • сельдерей – 3 стебля
  • сливки – 1/2 стакана
  • сливочное масло (для теста) – 50 г
  • сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • сухие дрожжи – 2 пакетика
  • тимьян – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Сначала замесим тесто для хлебной крышечки пирога. Смешайте муку, картофельные хлопья, щепотку соли.

Разогрейте в микроволновке сливочное масло, молоко и сахар. Примерно до 50 градусов.

Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.

Добавьте дрожжевую смесь в мучную. Туда же добавьте яйцо. Вымешайте хорошенько.

Оставьте на час в теплом месте, пока тесто не удвоилось в размере. Разделите на 8-10 частей.

Тем временем готовим начинку пирога. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем курицу.

Выложите подрумяненную курицу на тарелку. А на сковороду добавьте порезанные кубиками сельдерей, морковь и лук. Готовьте 6 минут, а потом добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите.

Верните курицу в сковороду. Посыпьте сверху мукой и перемешайте. Готовьте около минуты, а потом добавьте бульон. Доведите до кипения. Добавьте сливки и горошек. А потом тимьян и петрушку. Посолите по вкусу.

Все, начинка готова. Раскатайте тесто в лепешки. Разлейте начинку по горшочкам и накройте плотно крышечками из теста.

Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Готово!