• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  2. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  3. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  4. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  5. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  6. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  7. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  8. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  9. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  10. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  11. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  12. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  13. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  14. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  15. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  16. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  17. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  18. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  19. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  20. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  21. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  22. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  23. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  24. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  25. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  26. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  27. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  28. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  29. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что происходит в Беларуси
  30. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника


фото

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) – 3 стакана
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
  • картофельные хлопья – 1 стакан
  • куриные грудки – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 3 шт.
  • мука (для теста) – 3 стакана
  • мука (для начинки) – 1/2 стакана
  • петрушка – 3 ст. л.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • сельдерей – 3 стебля
  • сливки – 1/2 стакана
  • сливочное масло (для теста) – 50 г
  • сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • сухие дрожжи – 2 пакетика
  • тимьян – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Сначала замесим тесто для хлебной крышечки пирога. Смешайте муку, картофельные хлопья, щепотку соли.

Разогрейте в микроволновке сливочное масло, молоко и сахар. Примерно до 50 градусов.

Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.

Добавьте дрожжевую смесь в мучную. Туда же добавьте яйцо. Вымешайте хорошенько.

Оставьте на час в теплом месте, пока тесто не удвоилось в размере. Разделите на 8-10 частей.

Тем временем готовим начинку пирога. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем курицу.

Выложите подрумяненную курицу на тарелку. А на сковороду добавьте порезанные кубиками сельдерей, морковь и лук. Готовьте 6 минут, а потом добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите.

Верните курицу в сковороду. Посыпьте сверху мукой и перемешайте. Готовьте около минуты, а потом добавьте бульон. Доведите до кипения. Добавьте сливки и горошек. А потом тимьян и петрушку. Посолите по вкусу.

Все, начинка готова. Раскатайте тесто в лепешки. Разлейте начинку по горшочкам и накройте плотно крышечками из теста.

Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Готово!

-20%
-10%
-10%
-20%
-12%
-26%
0072142