• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) – 3 стакана
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
  • картофельные хлопья – 1 стакан
  • куриные грудки – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 3 шт.
  • мука (для теста) – 3 стакана
  • мука (для начинки) – 1/2 стакана
  • петрушка – 3 ст. л.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • сельдерей – 3 стебля
  • сливки – 1/2 стакана
  • сливочное масло (для теста) – 50 г
  • сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • сухие дрожжи – 2 пакетика
  • тимьян – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Сначала замесим тесто для хлебной крышечки пирога. Смешайте муку, картофельные хлопья, щепотку соли.

Разогрейте в микроволновке сливочное масло, молоко и сахар. Примерно до 50 градусов.

Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.

Добавьте дрожжевую смесь в мучную. Туда же добавьте яйцо. Вымешайте хорошенько.

Оставьте на час в теплом месте, пока тесто не удвоилось в размере. Разделите на 8-10 частей.

Тем временем готовим начинку пирога. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем курицу.

Выложите подрумяненную курицу на тарелку. А на сковороду добавьте порезанные кубиками сельдерей, морковь и лук. Готовьте 6 минут, а потом добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите.

Верните курицу в сковороду. Посыпьте сверху мукой и перемешайте. Готовьте около минуты, а потом добавьте бульон. Доведите до кипения. Добавьте сливки и горошек. А потом тимьян и петрушку. Посолите по вкусу.

Все, начинка готова. Раскатайте тесто в лепешки. Разлейте начинку по горшочкам и накройте плотно крышечками из теста.

Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Готово!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-10%
-20%
-50%
-20%
-30%
-20%
-40%
0058044