
Ингредиенты:
- бульон (куриный) – 3 стакана
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
- картофельные хлопья – 1 стакан
- куриные грудки – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- молоко – 1,5 стакана
- морковь – 3 шт.
- мука (для теста) – 3 стакана
- мука (для начинки) – 1/2 стакана
- петрушка – 3 ст. л.
- сахар – 2,5 ст. л.
- сельдерей – 3 стебля
- сливки – 1/2 стакана
- сливочное масло (для теста) – 50 г
- сливочное масло (для начинки) – 50 г
- сухие дрожжи – 2 пакетика
- тимьян – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Сначала замесим тесто для хлебной крышечки пирога. Смешайте муку, картофельные хлопья, щепотку соли.
Разогрейте в микроволновке сливочное масло, молоко и сахар. Примерно до 50 градусов.
Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.
Добавьте дрожжевую смесь в мучную. Туда же добавьте яйцо. Вымешайте хорошенько.
Оставьте на час в теплом месте, пока тесто не удвоилось в размере. Разделите на 8-10 частей.
Тем временем готовим начинку пирога. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем курицу.
Выложите подрумяненную курицу на тарелку. А на сковороду добавьте порезанные кубиками сельдерей, морковь и лук. Готовьте 6 минут, а потом добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите.
Верните курицу в сковороду. Посыпьте сверху мукой и перемешайте. Готовьте около минуты, а потом добавьте бульон. Доведите до кипения. Добавьте сливки и горошек. А потом тимьян и петрушку. Посолите по вкусу.
Все, начинка готова. Раскатайте тесто в лепешки. Разлейте начинку по горшочкам и накройте плотно крышечками из теста.
Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Готово!