
Ингредиенты:
- бананы (небольшие) – 4 шт.
- мед – 1 ст. л.
- мука – 1/4 стакана
- овсяные хлопья – 1/4 стакана
- растительное масло (для жарки) – 1/2 стакана
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Налейте в казан масла на 2-3 см и подогрейте до 170 градусов по Цельсию, если у вас есть кухонный термометр. Без термометра можно определить готовность масла, бросив в него кусочек теста: если тесто начало пениться, значит, можно жарить бананы. Но перед этим нужно подготовить панировку. В три разные пиалы поместите муку, овсяные хлопья и взбитое яйцо.
Очищенные бананы обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в овсяных хлопьях.
Погружайте бананы в горячее масло и поджаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые бананы выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
Выложите бананы на блюдо, полейте медом и подавайте (лучше с мороженым!). Приятного аппетита!