Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бананы (небольшие) – 4 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • мука – 1/4 стакана
  • овсяные хлопья – 1/4 стакана
  • растительное масло (для жарки) – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Налейте в казан масла на 2-3 см и подогрейте до 170 градусов по Цельсию, если у вас есть кухонный термометр. Без термометра можно определить готовность масла, бросив в него кусочек теста: если тесто начало пениться, значит, можно жарить бананы. Но перед этим нужно подготовить панировку. В три разные пиалы поместите муку, овсяные хлопья и взбитое яйцо.

Очищенные бананы обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в овсяных хлопьях.

Погружайте бананы в горячее масло и поджаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые бананы выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Выложите бананы на блюдо, полейте медом и подавайте (лучше с мороженым!). Приятного аппетита!

-35%
-10%
-15%
-10%
-30%
-20%
-20%
-70%
-10%